Рецепт: Торт-мороженое — вкус мороженного из детства

0 7

Ингредиенты:

сливки 33% — 500 г;
молоко сгущенное — 200 г;
печенье шоколадное — 200 г;
шоколад темный — 1 плитка;
черешня свежая — 10 шт;
сахарная пудра — 1 ч.л.;
масло сливочное — 60 г

Способ приготовления:
Торт-мороженое, как многие мои рецепты, я делала первый раз. Теперь я понимаю, что качественное, натуральное и красиво оформленное мороженое стоить дешево просто не может.

Приготовим его дома.

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Для изготовления торта из мороженого мне понадобилась форма. Можно взять разъемную форму с дном, а можно кулинарное кольцо. Я применила второй вариант и соорудила конструкцию.

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Подложка вырезана из одноразовой алюминиевой формы, сверху выстелена пергаментной бумагой, все закреплено скотчем. Внутрь кулинарного кольца вставлена вообще недешевая ацетатная пленка по кругу. Если кто-то делал без нее, отзовитесь. Я сочла это решение обоснованным, т. к. застывшее мороженное без изменения формы от стенок потом будет не оторвать.

Делаем основу для торта из печенья.
Для этого шоколадное печенье (можно взять обычное и добавить порошок какао) измельчаем блендером или скалкой в пакете.

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Растапливаем сливочное масло

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Вливаем его в печенье, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Пересыпаем в форму,

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

равномерно распределяем, уделяя внимание краям.
Утрамбовываем деревянной толкушкой или любым стаканом, подходящим по форме. Убираем в морозилку часа на два для того, чтобы масло застыло, печенье приняло нужную форму и не крошилось.

Теперь очередь за самим мороженным.
Остудить в холодильнике сливки и сгущенку — обязательное условие. Для лучшего эффекта лучше положить в морозилку минут на 20 миску, где будете взбивать сливки и даже венчики миксера.

На фото видна изморось на стеклянной миске

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Сливки должны быть не менее 33% жирности.
Взболтаем сливки в пакете, для того, чтобы структура была однородной, перельем в холодную миску и начнем взбивать на самых низких оборотах, прибавляя скорость.
Я взбивала минуты четыре. Смесь должная получиться примерно такая,

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Неправда ли напоминает подтаявшее мороженное?

В сливки добавляем сгущенку по вкусу. Для меня самая качественная сгущенка — Рогачевского молочного комбината из Беларуси.
Смешиваем все на малых оборотах

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Выкладываем в форму и хорошо разравниваем верх торта,

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

ведь он должен иметь «товарный» вид. Его нам еще украсить нужно.
Ставим полуфабрикат в морозильник минимум часа на четыре.

Растапливаем шоколад на водяной бане

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Делаем «потеки» из кулинарного мешка

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Ягоды «приклеиваем» на капли шоколада, посыпаем сахарной пудрой

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

В разрезе выглядит так

Рецепт: Торт-мороженое - вкус мороженного из детства

Торт имеет самый настоящий, натуральный вкус мороженого, украсить его можно чем угодно.

Летом такой торт более актуален, чем с жирными кремами.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.