Рецепт: Торт «Горочка» — Своеобразные графские развалины

0 4

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 150 гр;
кефир — 150 гр;
масло растительное — 150 гр;
мука — 250-300 гр;
разрыхлитель теста — 10 гр;
сметана (для крема) — 400 гр;
сахар (для крема) — по вкусу;
шоколад (для глазури) — 1 плитка;
масло сливочное (для глазури) — 30-35 гр;
молоко (для глазури) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

Чтобы как-то справиться с эмоциональными качелями, вызванными событиями последних дней, я решила отвлечь себя приятным занятием — выпечкой простого, но очень вкусного торта под названием «Горочка». Сам процесс готовки отвлекает от плохих мыслей, а результат — поднимает настроение. Поэтому всем рекомендую.

Сам тортик очень простой. Очень похож на всем известный торт «Графские развалины».

Итак, в миску к 100 грамм сахара разбиваем 3 яйца

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

и хорошенько взбиваем их вместе до образования пышной пены.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

К полученной смеси добавляем 150 грамм кефира,

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

150 грамм подсолнечного масла,

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

примерно 250-300 грамм муки (в рецепте было указано 450, но это очень много и тогда тесто получится крутое)

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

и 10 грамм разрыхлителя теста.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Тщательно всё перемешиваем и получаем довольно густое, гладкое тесто.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем бисквит примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

После даём бисквиту остыть, вынимаем его из формы

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

и разрезаем на коржи (на 2).

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Один корж, при необходимости, формируем нужного размера (я немного уменьшила его по диаметру) и выкладываем на блюдо.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Для крема смешаем 400 грамм жирной сметаны и сахар по вашему вкусу, смажем полученным кремом выше указанный бисквитный корж.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Второй корж и, в моем случае, обрезки от первого коржа нарезаем на разного размера кубики, но не очень большие.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

И обмакиваем потом каждый из этих кубиков в сметанном креме.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Затем выкладываем все эти кубики горочкой на целый корж.

Кстати, бисквит у меня ещё остался. Можно было, конечно, сделать ещё порцию сметанного крема и использовать весь бисквит, но дети попросили просто «булочки», и поэтому оставшуюся часть бисквита мы съели просто так с чаем — тоже было вкусно.

А сформированный тортик «Горочка» отправляем в холодильник на пропитку на часов 6-8 (я оставляла на ночь).

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

После сделаем глазурь. Для этого я растапливпем на водяной бане 1 шоколадку с небольшим количеством сливочного масла и молока, всё хорошо перемешиваем и немного остужаем.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

Полученной глазурью поливаем торт.

Я сделала это хаотичным образом, как показано на фото ниже.

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

В итоге получился очень вкусный, красивый и простой тортик. Нам понравился.

Приятного аппетита!

Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

P.S. Время приготовления указано без учёта времени пропитки торта в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.