Рецепт: Томленая свиная рулька — Великолепная свиная рулька в духовке!

0 2

Ингредиенты:

рулька — 1 шт;
нитритная соль — 18гр;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу

Способ приготовления:
Всем привет.

Сегодня отличнейшее мясное блюдо — свиная рулька в духовке. Давайте без долгих вступлений начинать.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Для начала берем отличную свиную рульку, внезапно, правда?

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Я хочу получить на разрезе великолепное розовое мясо с шикарным ароматом, поэтому я использую нитритную соль. Всем свидетелям и отрицателям нитрита, нитритов, глутамата и иже подобным… проходите мимо, сразу.

Дальше. Соль рассчитываем из соотношения 16-18 грамм нитритной соли на килограмм сырья. Взвешиваем рульку и от веса уже пляшем дальше.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Дам очень дельный совет. Через простой шприц, вернее простую иглу, очень сложно идет рассол. Может попасться песчинка в соли и перчинка или еще что. Я нашел выход в ветиринарной аптеке. Там продаются отдельно толстые иглы.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Шприцуем рульку нашим соленым раствором. Особое внимание уделяйте костям. Прошприцовывайте хорошо места с косточками и суставами.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Затем оставляем рульку мариноваться два-три дня. Можно замотать в пищевую пленку, а можно, как я, воспользоваться вакууматором. Отличнейшая вещь!

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

По прошествии нескольких дней извлекаем рульку из пакета. Упаковываем в фольгу. Плотно.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Лучше это действие делать с самого утра, например в субботу. Дело в том, что томить рульку мы будем в духовке порядка шести часов при температуре 80-100 градусов.

Сначала можно на пол часика включить и 150, для прогрева, но вообще не рекомендуется разогревать нитрит свыше 80 градусов. Поэтому через пол часика выходим на среднюю температуру 80-90 градусов. Ждем шесть часов.

Рецепт: Томленая свиная рулька - Великолепная свиная рулька в духовке!

Простите конечно за фото, но я опомнился что надо сделать фотографию только тогда, когда огромный кусок от ноги был уже уничтожен.

Великолепнейшая, нежнейшая красота получается. Без преувеличения.

После таких блюд я никогда не выкидываю не водичку не жир со шкуркой. Это все добро можно повторно использовать тут — Ливерная колбаса — Самая вкусная домашняя ливерная колбаса.

Итак, что мы имеем.
Долго? — да!
Вкусно? — неоспоримо!
Стоит ли оно того? — определенно!

Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: 35 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.