Рецепт: Суп из сухих грибов — с курицей и овсяной крупой, диетический
Ингредиенты:
куриное филе без кожи — 1 шт.;
сухие грибы — 2 ст.л.;
овсяные хлопья — 50гр.;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
зеленый лук свежий — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня в приготовим куриный суп с сухими грибами и овсяными хлопьями. Супчик получает легким, можно сказать диетическим и очень вкусным.
Для приготовления этого супа можно использовать любые сухие грибы, на фото ассорти, что дал лес).
В первую очередь ставим вариться куриное филе,
доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену
и добавляем пару ложек сухих грибов или по желанию.
Продолжаем варить 20-30 минут до готовности курицы.
Тем временем очищаем
и нарезаем овощи (картофель, морковь)
По готовности, куриное филе вынимаем из бульона
и отправляем в кастрюлю нарезанные овощи.
Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут и добавляем овсяные хлопья типа «Геркулес» длительной варки.
Не забываем добавить соль и любимые специи.
Далее нарезаем зеленый лук и
куриное филе.
Нарезанные зеленый лук и куриное филе отправляем в кастрюлю,
перемешиваем и доводим до готовности. По желанию — лавровый листик.
Куриный суп их сухих грибов с овсянкой готов! Ароматный, наваристый, рекомендую.
При подаче добавляю сметану/простоквашу, свежую зелень …
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.