Рецепт: Суп из щавеля — Вкусно и недорого

0 12

Ингредиенты:
суповой набор из говядины — 600 грамм;
перец горошком черный — 6 шт;
лавровый лист — 4 шт;
щавель — 150 грамм;
соль — по желанию или шепотка;
картофель — 7 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт
Способ приготовления: Щавелевый суп я готовлю время от времени.
В основном летом когда щавель на грядки растёт в изобилие.

Но и по осени тоже и зимой, так как избыток щавеля собираю и нарезаю и убираю в морозилку.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Итак начинаем готовить щавелевый суп.

Достаём чистую кастрюлю и укладываем в неё какое нибудь заранее размороженное или охлаждённое мясо.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Это может быть что угодно: какая либо часть от курицы. Заготовка полуфабрикатов из курицы

Дешевле всего спина.

Или говядина или свинина или кролик или индейка или баранина и тд.
Кому что больше всего нравиться и у кого на что хватает финансовых средств.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

В моём случаи это суповой набор из говядины. На кости.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Так как это более бюджетно, да и кости с хрящами дают отличный и очень питательный навар и сытость от блюдо.
Об этом я писал и тут Суп вермишелевый на костном бульоне

После того как мясо уложено в кастрюлю можно добавить воды для бульона, практически на всю кастрюлю, оставив немного пространства для кипения чтобы бульон не выливался через края, я обычно заливаю кастрюлю на 2/3, может чуть больше, но надо иметь в виду что бульона большая часть испариться при варке мяса.

После того как воду залили, кастрюлю можно поставить на плиту.
Мощность плиты включаем на полную.
Кастрюлю закрываем крышкой и ждём когда бульон закипит.
После закипания открываем крышку и убавляем плиту до средней мощности.

Далее варим бульон в течение 40 минут, не забывая снимать с поверхности пенку, дабы избежать мутного супа в итоге.

Тем временем дабы не тратить время чистим 6-7 картофелин и морковь.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

И одну головку лука, всё это дело моем под чистой водой и нарезаем.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Лук лучше порезать как можно меньше, а кто его не любит можно и не резать, а кинуть целой головки, а после варки вынуть его из кастрюли.

После того как бульон проварился. Если у вас мясо на кости. Вынимаем мясо, удаляем с мяса кости с помощью ножа и вилки, так как куски мяса руками будет не подержать так как мясо вынутое из кастрюле весьма горячее. Далее режем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю, кости можно выкинуть.

Далее в кастрюлю добавляем нарезанный лук, морковь и картофель.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Так же можно добавить 6-7 горошков чёрного перца и несколько листочков лаврового листа.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Варим суп ещё примерно 20 минут.

Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

Время от времени перемешивая его, по желанию можно добавить немного соли, кому это необходимо.

Далее выключаем плиту и кушаем или ждём когда остынет и убираем в холодильник для дальнейшего использования.

Щавелевый суп готов, желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

Так же рекомендую к прочтению ещё один рецепт другого супа:
Президентский суп с курицей

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.