Рецепт: Стейк из свинины на электрогриле — Маринованный в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
свинина — 300 гр;
соевый соус — 100 мл;
паприка молотая — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления: Просто божественный стейк можно приготовить на электрогриле всего за 10 минут времени — главное знать несколько важных моментов, о которых я сейчас расскажу.
1. Подготовка.
Свиной кусок должен быть шириной 3-4см и обязательно порезан поперёк волокон.
Сегодня я мариную свинину в соевом соусе с чесноком (хотя конечно же существует большое множество вариаций подготовки мяса).
Заливаю мясо соевым соусом.
Каждый зубчик чеснока разрезаю вдоль на 3-4 пластинки.
Вставляю пластинку чеснока в надрез в мясе, сделанный с помощью ножа.
Так же делаю ножом парочку сквозных прорезов в мясе — это необходимо для сочности и лучшего маринования мяса.
Далее использую молотую паприку — обтираю ею кусок свинины.
Таким образом оставляю мясо мариноваться на часа 2 — но это время того стоит!
2. Жарка.
Необходимо хорошо разогреть электрогриль до температуры 200 градусов и только затем выложить свинину.
Накрыть будущий стейк верхней половиной гриля и жарить 5 минут.
Это необходимо для образования корочки, так называемого «запечатывания» мяса, таким образом все соки останутся внутри мяса и стейк будет обязательно нежным и сочным!
После чего уменьшить температуру до 150 градусов и протомить ещё 5 минут для пропекания стейка внутри.
За счёт собственного сока, а так же маринада из соевого соуса, стейк будет невероятно сочный!
К тому же, сегодня для стейка я брала жирный кусочек свиной корейки.
Нежнейший стейк из свинины просто тает во рту!
А 10 минут вполне достаточно для прожарки стейка — мясо хорошо поджарилось снаружи и отлично протомилось внутри!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.