Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками — В паназиатском стиле

0 4

Ингредиенты:
рисовая лапша — 100 гр.;
маринованный имбирь — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 0,5 ст.;
питьевая вода — 0,5 ст.;
соус острый чили — 1 ст.л.;
крахмал кукурузный — 1 ч.л.;
креветки — 10 шт.;
фасоль стручковая замороженная — 100 гр.;
перец красный сладкий — 1 шт.;
белый кунжут — по вкусу;
зелень сельдерея — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю паназиатскую кухню, а ещё вместе с ней и креветки, и овощи, и лапшу, поэтому при каждой возможности готовлю подобные блюда. В этот раз мне захотелось сделать красивое и колоритное блюдо из доступных продуктов, да еще и с минимальной затратой времени. Получилось очень вкусно и достаточно экзотично.

На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанный маринованный имбирь имбирь и чеснок.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Для соуса смешиваем половину стакана соевого соуса с половиной стакана воды. Добавляем туда одну столовую ложку покупного соуса «Острый чили» и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Всё хорошо размешиваем, чтобы крахмал растворился.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Креветки очищаем от панцирей, а если в креветках есть еще и икра, то она тоже пойдёт в дело. Ещё нам понадобится замороженная стручковая зеленая фасоль и красный сладкий перец, который мы нарежем тонкими удлиненными полосками, чтобы их в готовом блюде удобно было брать палочками.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Выкладываем овощи и очищенные креветки к обжаренному чесноку с имбирём. Немного обжариваем всё это вместе.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Отдельно заливаем кипятком рисовую лапшу. Она должна постоять минут пять-семь, чтобы дойти до готовности.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Хорошо перемешанный соус тонкой струйкой выливаем в сковородку с овощами и креветками, постоянно перемешивая всё содержимое.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Добавляем в сковородку уже готовую лапшу и слегка прогреваемся её вместе с соусом, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Дожидаемся момента, когда соус немного загустеет. После этого блюдо полностью готово к подаче.

Готовое блюдо подаем к столу, посыпав его белым кунжутом и мелко порезанной зеленью сельдерея, при этом, для колорита, сервировав его палочками.

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и креветками - В паназиатском стиле

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.