Рецепт: Пирог с мясом и картофелем — на кефире

0 3

Ингредиенты:
мука — 400-480 г;
маргарин — 100 г;
кефир — 350 мл в тесто и немного для смазывания пирога;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 1 ровная ч.л.;
соль — 0,5 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку;
сода пищевая — 1 ровная ч.л.;
мясо — 200-300 г;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю пирог с мясом на кефире с содой. Это было первой выпечкой, которую я освоила, когда только училась готовить. Этот рецепт также из разряда одних из самых быстрых, так как это не дрожжевое тесто, которое должно подниматься в течении часа. Очень сытным и мягким благодаря маргарину получается пирог. В описании постараюсь все расписать подробно, рассказать обо всех мелочах.
И как всегда, начнем с ингредиентов. Для тесто нужно будет взять кефир, соду, маргарин (можно использовать сливочное масло, а моя бабушка ставит обычное растительное, если не ошибаюсь, пиалу или половину пиалы), яйцо, муку и сахар с солью.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Начинка будет из мяса (примерно 200-300 г, небольшой кусочек), 1 картошки и 1 лука. Также соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Первым делом я делаю тесто. В самом начале я наливаю кефир в чанушку (кефира беру 1 стакан, объемом 350 мл. И смотрю чтобы немного осталось, так как в конце я буду смазывать пирог не яйцом, а кефиром). В кефир насыпаю 1 ровную ч. л. соду и хорошо перемешиваю.
Пока идет реакция между содой и кефиром, я просеиваю муку (2,5 стакана объемом 250 мл). В муку натираю на крупной терке маргарин (100 г).

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Перетираю муку с маргарином в крошку.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

В кефир, который уже достаточно прореагировал с содой, добавляю 1 яйцо, сахар 1 ровную ч. л. и 0,5 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваю.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Жидкую массу вливаю в крошку из муки и маргарина и все хорошо перемешиваю. В этот раз муки у меня ушло больше, понадобилось добавить еще 0,5 стакана (объемом 250 мл) муки. То есть всего муки у меня ушло 3 стакана, хотя обычно всегда хватает и 2,5 стаканов (объем моего стакана 250 мл). Если в граммах, то напомню, что в 1 стакане, объемом 250 мл, 160 г муки, а дальше при помощи небольших математических расчетов приходим к выводу, что муки уходит 400-480 г. Но конечно, количество муки может выходить из этих пределов, все зависит от качества муки и густоты кефира. Кефир мне попался очень жидким, поэтому и муки ушло больше, чем обычно.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Тесто долго месить не нужно, нужно его просто собрать в шарик, поставить в пакет и в холодильник на 30 минут.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Пока тесто стоит в холодильнике, нарезаем начинку. Мясо очень удобно резать замороженное. Когда мы покупаем мясо, ставим его в морозилку. А перед готовкой, с вечера, на ночь, переставляем кусок мяса из морозилки в обычный отдел холодильника. Особенно это облегчает процесс нарезки, когда необходимо порезать мелкими кусочками, как в нашем случае. После того, как мелко нарезала мясо, его присаливаю 0,5 ч. л. соли и перчу. Конечно, количество соли и черного молотого перца по вкусу. Думаю можно добавить и любимые специи, но я в этом рецепте всегда ограничиваюсь только солью и перецем. Также мелко нарезаю картошку и лук. Чтобы картошка не потемнела немного добавила растительного масла, но обычно обхожусь без него. В картошку и лук добавляю также соль (тоже 0,5 ч. л.) и перчу.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Теперь, когда начинка нарезана, достаю из холодильника тесто. Делю его на 2 части и из каждой делаю шарики.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Раскатываем один шарик, размером с дно противня. На противень стелю бумагу для выпечки и перекладываю на нее раскатанный пласт теста.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Сверху первым ставлю мясо, распределяю его по всей площади. Немного оставляю края пустыми, чтобы легче было в конце защипывать.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

На мясо ставлю картошку с луком и все равномерно разравниваю, оставляя края.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Второй шарик тесто раскатываю такого же размера, как и первый. Делаю три небольших надреза в центре прямоугольника.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Переплетаю эти надрезы, прилепляя каждый к более дальнего концу. Раньше я делала обычную дырочку пальцами, но небольшая косичка делает пирог более симпатичным, нежели обычная дырочка.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Перекладываю этот пласт, с усовершенствованной дырочкой, сверху на нашу пирог. И все края хорошо защипываем.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Теперь смазываем его небольшим количеством кефира.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

Отправляем выпекаться примерно 40-45 минут при 200 градусах. Все зависит от духовки. Я пеку 55 минут при 240 градусах, но это для большинства духовок будет слишком много и по времени, и по градусам.

Рецепт: Пирог с мясом и картофелем - на кефире

На этом приготовление закончено, осталось только позвать всех к столу! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.