Рецепт: Пирог с мандаринами — красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

0 3

Ингредиенты:
мандарины — 7 шт.;
сахарный песок для посыпки — 2 ст. ложки;
крупа манная — по вкусу;
яйца для теста — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар в тесто — 100 гр.;
подсолнечное масло в тесто — 150 гр.;
мука пшеничная — 200 гр.;
сода гашенной уксусом — чайная ложка;
масло для смазывания формы — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Время летит быстро, скоро Новогодний праздник. Он всегда ассоциируется с запахом мандаринов. Поэтому предлагаю рецепт пирога с мандаринами.
Для пирога я взяла 7 штук. Шесть из них нужно для начинки.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

А одну мандаринку оставила для теста. И хотя у меня они мелкие, пирог получился вкусный и красивый.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

С одной мандаринки я натёрла цедру.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Мандарины почистила.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Для начинки мандарины разрезала, каждую на 2 части.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Форму смазала растительным маслом.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Присыпала немного манкой.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Перед тем, как разложить начинку из мандаринов, рассыпала ровным слоем сахарный песок .

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Выложила половинки мандаринок разрезанной стороной вниз.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Занялась тестом. Одна мандаринка была оставлена для теста. Поместила в чашу комбайна для измельчения.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Сюда же разбила яйца.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Взбила их вместе до пены. Затем пропустила через сито.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

В сите остаются перепонки.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Сок со взбитыми яйцами остается, на нём и завела тесто.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Жидкость перелила в большую глубокую чашу и добавила сахарный песок.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Добавила приготовленную цедру.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Растительное масло добавила в перемешанную массу.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Добавила просеянную муку.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Снова перемешала ингредиенты.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Замесила тесто. Добавила соду, гашёную уксусом.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Если тесто получается густое, можно добавить пол стакана воды. Я не добавляла.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Тесто вылила в форму с мандаринами.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Поставила в духовку на 30-35 минут и выпекала при температуре 180 градусов.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Пирог немного остудила, выложила на блюдо, перевернув его нижней частью вверх.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Можно оставить так, а можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Я посыпала немного корицы. Разрезала на куски.

Рецепт: Пирог с мандаринами - красивый и вкусный, хорош к Новогоднему столу

Мандарины в пироге мягкие и вкусные. Я не часто ем мандарины, из-за того, что они кислые. Если сладкие, то ем. А в пироге аромат и вкус остаётся, но нет такой кислоты, как у свежих.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.