Рецепт: Пирог с черной смородиной — Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

0 4

Ингредиенты:
мука — 300 гр;
сахар — 150 гр;
тыква — 200 гр;
черная смородина замороженная — 200 гр;
разрыхлитель теста — 0,5 ч ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст ложка;
яйца куриные — 2 шт
Способ приготовления: Я летом впервые замораживала черную смородину и прям оценила, как она классно играет в выпечке. На этот пирог брала 200 грамм замороженной смородины

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

В растаявшем виде вес явно будет другой, но у нас зимний вариант для запасливых хозяюшек, к которым я себя неожиданно причислила)

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы в отдельной миске

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Чистим и натираем тыкву на обычной терке. Как всегда — похоже на морковку.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Добавляем натертую тыкву к взбитым яйцам с сахаром.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Тем временем, в муку добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Затем все это аккуратно соединяем и выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня — вот такая любимая силиконовая форма для запекания.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Сверху выкладываю смородину, желательно распределить ближе к краям пирога — так как она имеет свойство кучковаться к центру.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Я, правда, об этом подзабыла, поэтому, на срезе моего готового пирога будет видно совершенную неравномерность начинки.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Но пока всё очень красиво)

Ставлю форму в предварительно разогретую духовку и запекаю при 180-200 градусах около 45 минут.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Получается вот такая красота

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Пироги с черной смородиной даже украшать не надо — они прекрасны сами по себе)

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

На срезе видна неравномерность черной смородины, но все-равно — оч вкусно) Даже если добавить смородины совсем каплю — она здорово обогащает вкус и вид пирога.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Тыква практически не чувствуется, но выглядит красиво и придает легкий не особо узнаваемый аромат.

Так как мне она периодически перепадает из деревни, вариантов приготовления оной можно найти немало в моих рецептах.

Рецепт: Пирог с черной смородиной - Пирог с черной смородиной и натертой тыквой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.