Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой — По-домашнему

0 4

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300грамм;
масло сливочное — 100грамм;
сахар песок — 100грамм;
разрыхлитель теста — 10грамм;
ванилин — 10грамм;
яйца куриные — 2шт;
масло растительное — 2ст.л.;
сгущенка варенная — 1банка
Способ приготовления: Доброго хорошего дня!

Лежит давно без дела грешница советских времён.
На улице трескучий мороз, самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.
Итак, замешиваем тесто:

Насыпали муку, отдельно желтки с сахаром взбиваем, размягчаем масло сливочное, добавляем в муку, также кладём разрыхлитель, ванилин. Все хорошо вымешиваем, должно получиться тесто пластичное. Чтобы не прилипало к рукам.
Теперь начинается самое интересное : достаем грешницу, ставим ее на плиту. Включаем, чтобы прогрелась. Смазываем растительным маслом. Скатываем маленькие шарики и кладём в углубления. Закрываем плотно. Печем до ручного цвета. Скорлупки печем, затем остужаем. Накладываем сгущёнку, не жалеем. Склеиваем аккуратно и выкладываем на большую тарелку. Все можно ставить чайник и угощать всех вкусным десертом. Приятного аппетита!

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой - По-домашнему

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.