Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — под сметаной, с гарниром булгур
Ингредиенты:
минтай — 2 шт.;
лук репка — 1 шт.;
сметана — по вкусу;
булгур с овощами — 250 гр.;
вода — 0,6 л;
масло растительное — по вкусу;
специи для рыбы и соль — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться простым рецептом минтая, запечённого со сметаной в духовке.
И в качестве гарнира взяла булгур с овощами, готовый в упаковке. В пачке вместе с крупой уже были сушёные томаты, лук, сельдерей, паприка и чеснок.
Тушки минтая нарезала на небольшие куски. Пересыпала специями.
Посолила.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Лук нарезала полукольцами и выложила дно формы.
Выложила рыбу на лук и смазала рыбу сметаной.
Поставила в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Пока рыба запекалась в духовке, в мультиварку высыпала булгур с овощами.
Залила горячей водой.
Включила мультиварку на режим «крупы».
Рыба готовится быстро. Чтобы она не пересохла, я добавила немного воды во время запекания. Готовый по времени, минтай достала.
Подала с булгуром. Делала с таким гарниром первый раз. Мне понравилось.
Внешне булгур похож на перловую крупу. Но вкус другой. С овощами и специями вкусно!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.