Рецепт: Маслята жареные на зиму — Осенние маслята в растительном масле

0 2

Ингредиенты:

маслята — 1 кг;
масло растительное — 0,5 ст;
соль — по вкусу;
уксусная эссенция 70% — по вкусу

Способ приготовления:
Осень снова порадовала своими дарами и в начале октября мне посчастливилось еще немного пополнить запасами свой погреб, а именно жареными грибами на зиму.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Грибов очень много в лесу, поэтому хватило и на сушку и на маринад.
Самое неприятное и трудоемкое во всем этом процессе — почистить маслята, но так как они большие, то не так уж все и затянулось.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Чищенные маслята нужно хорошо промыть, чтобы постараться вымыть весь песок. Затем нарезать и сложит в сковороду, добавив 0,5 стакана воды, чтобы на начальном этапе грибы не подгорели. Дале они сами дадут сок, в котором и будут вариться.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Варить нужно, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. По мере испарения жидкости добавить растительное масло.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Тут же добавить соль. На этом этапе нужно попробовать грибы на соль, они должны быть слегка пересолены.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Далее жарить маслята, пока вся жидкость не испарится.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

В конце жарки добавить уксус.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Горячие грибы выложить в стерилизованные банки, деревянной палочкой, я использую от суши, выпустить воздух.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Сверху до горлышка залить растительным маслом.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Закатать стерилизованной крышкой.

Рецепт: Маслята жареные на зиму - Осенние маслята в растительном масле

Закатанные банки укутать в тепло, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить можно как в холодильнике, так и в подвале.
Зимой нужно разогреть в сковороде и добавить лука.
Приятных заготовок!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 1 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.