Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски — Танмуджи

0 2

Ингредиенты:
дайкон — 1 кг;
сахар — 150 гр;
соль — 1 ст л;
уксус 6% — 300 мл;
вода — 650 мл;
куркума — 1 ст л
Способ приготовления: Маринованный дайкон распространенная закуска в Азии в целом и в Корее в частности.

Желтый маринованный дайкон называется Танмуджи, для красивого желтого цвета в Корее используют Плоды гардении (чиджа), но так как в России их крайне непросто найти, заменим куркумой, на вкус и цвет это не повлияет.

Дайкон чистим и режем по желанию: тонкими кольцами или полукольцами. Я ещё обычно нарезаю часть длинными брусочками, что бы использовать для роллов или кимбаба.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Перекладываем в ёмкость.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Воду доводим до кипения и выключаем, добавляем сахар, соль, куркуму, хорошо размешиваем и вливаем уксус.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Уксус я использую обычно вот такой, рисовый 6%, но можно брать яблочный или винный.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Заливаем дайкон горячим рассолом, так что бы он полностью был закрыт, можно прижать грузом. Оставляем пока не остынет, после чего закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник, через сутки уже можно есть, но лучше подождать хотя бы пару дней.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Подаём в виде закуски к любым горячим блюдам, особенно хорош к мясу или густым бульонам.

Рецепт: Маринованный дайкон по-корейски - Танмуджи

Время приготовления: 10 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.