Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой — с салом и красным сладким вином

0 5

Ингредиенты:
капуста квашеная — 0,5 кг;
сало соленое — 100 гр;
лук репчатый — 1 шт;
изюм без косточек — 150 гр;
курага — 150 гр;
вино красное сладкое — 100 млл;
специи сухие — по вкусу;
чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления: На дно мультиварки выложить порезанное сало.
Включить режим жарка.

Ка только сало начнет плавится, добавляем мелко порубленный лук.

Пассируем до прозрачного состояния, постоянно помешивая.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Добавить квашеную капусту. Обязательно хорошо отжать капусту, лишний рассол нам не нужен.
Если капуста очень кислая, можно промыть. У меня нормальной кислоты, не промываю.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Перемешать, включить режим «тушение». Добавить сухие специи — паприка, семена укропа, зеленый лук, укроп и острый перец ( у меня рубленный, можно заменить на молотый).
Пропорции специй по вкусу, но паприки всегда больше чем остальных.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Добавить промытый изюм.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Затем курагу. Замачивать сухофрукты предварительно не нужно, они впитают влагу из капусты, этого достаточно.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Влить 100 мл красного сладкого вина.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Все хорошо перемешать, закрыть крышку и тушить до готовности.

За 10-15 минут до готовности добавить замороженный болгарский зеленый перец. Я его так люблю, что добавляю везде, это не обязательный продукт в рецепте.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Готовое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или подавать с рисом. Я больше люблю второй вариант. Рис для красоты отварила с куркумой.

Блюдо очень простое и выглядит по-домашнему, но сочетание вкусов вина, кислой капусты и сладких сухофруктов, плюс специи и жирная сочность сала, это в итоге очень вкусно и насыщенно.

Рецепт: Квашеная капуста тушеная с изюмом и курагой - с салом и красным сладким вином

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.