Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем — Ленивый рецепт

0 10

Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.;
фарш свино-говяжий — 400 гр.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
растительное масло для формы — 10 мл.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Достаточно простой рецепт фаршированных кабачков. Лучше использовать молодые кабачки с нежной кожей и без косточек. Если вижу такие в магазине, не прохожу мимо. Особенно когда не сезон.

Для начинки надо обжарить репчатый лук до готовности. Остудить и смешать его с фаршем. посолить и перчить по вкусу.

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем - Ленивый рецепт

Кабачки надо помыть, отрезать плодоножку и разрезать пополам. Затем столовой ложкой аккуратно сделать внутри углубление, вырезая мякоть. Ее потом можно порезать в овощной салат.

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем - Ленивый рецепт

Лодочки из кабачков надо посолить. Можно натереть тертым чесноком. Равномерно наполняем начинкой кабачки и выкладываем в емкость для запекания.

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем - Ленивый рецепт

Ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Можно под конец сверху выложить смешанный сыр с майонезом и чесноком, но для сокращения калорий я этого последнее время не делаю.

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем - Ленивый рецепт

Получается очень вкусное блюдо.

Рецепт: Кабачки фаршированные мясным фаршем - Ленивый рецепт

Я подаю с гарниром из зеленого лука с тертым кабачком (у нас осталась сердцевина) и с майонезом. Вместо салатного кольца использовала продольно нарезанный огурец.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.