Рецепт: Жаркое из куриной грудки — с грибами

0 2

Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 г.;
картофель — 600 г.;
шампиньоны — 150 г.;
лук репчатый — 0,5-1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сыр твердый — 80 г.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
масло подсолнечное — для жарки;
бульон куриный — 150-200 мл
Способ приготовления: Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Картофель очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Репчатый лук нарезаем перьями.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

На этой же сковороде обжариваем лук и морковь около 5 минут, помешивая.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу, затем лук и морковь, соли, перчим и выжимаем через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Сверху выкладываем картофель и нарезанную зелень, солим и перчим.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Последним слоем выкладываем шампиньоны, заливаем куриным бульоном или водой. Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 160 градусов.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

За 5 минут до готовности посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Рецепт: Жаркое из куриной грудки - с грибами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.