Рецепт: Галушки с домашним творогом — Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

0 4

Ингредиенты:
творог домашний — 500 г;
соль — 1 ч.л.;
манная крупа — 250 г
Способ приготовления: Не секрет, что дети любят супчики с клетками и галушками, поэтому я часто готовлю их впрок, побольше, замораживаю, чтобы потом быстро сварить суп к обеду.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Галочки готовлю из домашнего творога, который в свою очередь делаю по очень простому рецепту из кефира.
Для галушек подойдёт сухой рассыпчатый творог.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Выкладываем творог в глубокую ёмкость и добавляем соль.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Затем манную крупу. Все, всего три ингредиента нам понадобится для замешивания теста.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Вымешиваем тесто руками до гладкости. Формируем шар, даем ему отдохнуть минут десять под полотенцем.
Затем делим на равные части. Так выглядит тесто в разрезе, однородное, плотное и в то же время мягкое.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую длинную колбаску и разминаем в тонкий пласт. Сворачиваем его в рулетик, снова раскатываем и нарезаем на галушки острым ножом.
Увидела такой способ лепки галушек в интернете, попробовала, мне понравилось, благодаря всем этим манипуляциям галушки получаются плотненькие, однородной текстуры, без пустот, хорошо держат форму и не развариваются.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Заготавливаю сразу побольше, семья большая…

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Когда все галушки нарезаны, перекладываем их в морозилку, а когда заморозятся, убираю в пакет, сразу делю на порции, чтоб взять один пакет и сразу использовать.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Когда есть готовые замороженные галушки, приготовить суп быстро и просто.
Лук, морковь и картофель нарезаем, обжариваем в глубокой кастрюле.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Заливаю куриным бульоном или просто водой, если нет бульона, когда закипит, забрасываем галушки по одной-две.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

После того, как всплывут, варим минут десять и выключаем. Многие ошибочно полагают, что если галушки и клецки без яиц, то они развалятся.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Это не так. При правильном соотношении ингредиентов и замесе ничего не развалится, галушки хорошо держат форму, не раскисли, не развалились и бульон остался прозрачным.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Такой супчик я даю даже десятимесячной дочке, у нас уже есть зубки, поэтому иногда обходится без блендера, необходимое количество супа перекладываю в маленькую тарелочку и разминаю вилкой практически до состояния пюре.

Рецепт: Галушки с домашним творогом - Лепим галушки для супа. Рецепт приготовления из творожного теста. Для детского питания с 10 месяцев.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.