Рецепт: Домашний зефир из яблок — По- домашнему

0 6

Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие — 300грамм;
сахар — 150грамм;
белок куриного яйца — 1шт.;
вода — 100мл.;
сахарная пудра — 100грамм
Способ приготовления: Доброго хорошего всем денька!
Сегодня готовим домашний яблочный зефир.
Берём несколько зелёных средних яблок. Чистим, режем, вырезаем сердцевину. Ставим на медленный огонь томиться, льем совсем чуть-чуть воды на дно. Ждём пока будут мягкими. Как готовы будут яблоки, делаем пюре. Остудить до комнатной температуры. Кладём в чашу, блендером взбиваем, добавляем сахар. Вбиваем туда холодный белок одного яйца. Отдельно варим сироп. Водичку, сахар, агар-агар. Кипятим карамель до загустения. Затем выливаем горячим в чашу с пюре яблочным и долго взбиваем до интенсивной пены. Должна получиться однородная белая масса. Затем берём мешок кондитерский с насадкой звёздочка и формируем зефирки на противень. Даём стабилизироваться 3-6часов. Получается очень вкусный, нежный десерт. Мне очень понравились зефиринки, можно делать на день рождения или 8 марта. Лучше за день до праздника готовить. Приятного аппетита!

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Рецепт: Домашний зефир из яблок - По- домашнему

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.