Рецепт: Черный шоколад — из масла и какао в домашних условиях

0 4

Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
сахар — 1 ч.л.;
какао-порошок — 4 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления: Всем привет! Дорогие друзья, все мы любим шоколад. А знаете ли вы, что шоколад можно сделать своими руками?! Оказывается, можно) Зачастую шоколад готовят из какао-масла и какао бобов. Но не у всех есть возможность приобрести такие ингредиенты. Поэтому пойдем простыми путями и сделаем шоколадку из продуктов, которые есть под рукой.
Расскажу Вам рецепт приготовления домашнего черного шоколада из сливочного масла и какао. Такие ингредиенты есть практически в каждом доме. На готовку уйдет совершенно мало времени. Без особых затрат и усилий мы приготовим великолепный шоколад.
По вкусу настоящий покупной черный шоколад. Горьковатый, не сильно сладкий и очень вкусный. При желании можно добавить изюм, кунжут, курагу или орехи в плитку шоколада перед морозильной камерой.
Важный момент — хранить домашний шоколад нужно в холодильнике, в противном случае он расстает и поломать на кусочки его будет невозможно.
Так как специальной формы для приготовления шоколада у меня нет. Я взяла пластиковую форму для перепелиных яиц и заливала массу в крышечку.
Обязательно попробуйте приготовить домашний черный шоколад! Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом домашнего приготовления. Вы непременно останетесь довольны!

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Сначала берём качественное сливочное масло и растапливаем его удобным для вас способом. Я это делаю импульсно в микроволновке. Держу 5 секунд в микроволновке, потом достаю и перемешиваю. Снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока масло полностью не растопится.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахарным песком и какао-порошком. Сахара можно добавить больше при желании.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Вливаем в кастрюльку растопленное масло и снова хорошо перемешиваем.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Ёмкость для шоколада смазываем тонким слоем подсолнечного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Нагреваем шоколадную массу на маленьком огне в течении 5 минут, всё время мешая. Должна получиться однородная, гладкая, шоколадная масса без комочков.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Выливаем массу в форму и разравниваем. На этом этапе можно положить добавки в шоколад.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Кладём форму с шоколадом в морозильную камеру и оставляем до полного застывания. Это может занять от 30 до 70 минут.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Достаем шоколад, просто перевернув форму. Плитка шоколада хорошо выпадает.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Вот так выглядит шоколад, если его держать при комнатной температуре. Он начинает таять.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

А вот так выглядит домашний черный шоколад, если его хранить в холодильнике после приготовления.

Рецепт: Черный шоколад - из масла и какао в домашних условиях

Приятного всем чаепития!

Время указано без учёта времени застывания.

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.