Рецепт: Аджика из жгучего перца — Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

0 4

Ингредиенты:
жгучий перец — 300 грами;
чеснок — 300 грамм;
соль — 50 грамм;
базилик зеленый — 1 пучок;
кинза — 1 пучок;
кориандр молотый — по вкусу
Способ приготовления: Сырую аджику из жгучего перца я делала в этом году впервые, но сделала порций 5 уже, если не больше. Сначала дегустировали сами, потом угощала знакомых. Доугощалась, что себе не осталось ничего. Пришлось пару раз повторить процедуру.
Аджика получается очень острая, но она безумно вкусная, попробуйте обязательно, этот аромат словами не передать.
Для приготовления я удаляю плодоножки из острого перца, семена не удаляю. Чеснок чищу, зелень промываю и обсушиваю.
По поводу кинзы- можно с ней, можно и без неё. Без кинзы мне даже больше нравится, но с ней тоже очень вкусно, так что тут уже дело вкуса.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

Перец, чеснок и зелень необходимо прокрутить через мясорубку, одного раза вполне достаточно. Чтоб минимизировать воздействие жгучего перца, я накрывала ёмкость пищевой плёнкой.
Получается вот такая кашица. Если жидкости много, можно слить, чтоб аджика не получилась чересчур жидкой.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

Добавляем в ёмкость соль, молотый кориандр.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

И хорошенько всё перемешиваем — аромат в это время просто непередаваемый.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

Раскладываем аджику по банкам и отправляем в холодильник. Там она и хранится.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

Кушать можно уже на следующий день. Поверьте, это очень вкусно, хоть и очень остро. Попробуйте обязательно, особенно вкусно с шашлычком домашним.

Рецепт: Аджика из жгучего перца - Сырая жгучая аджика, безумно вкусная

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.