Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

0 5

Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 800 г филе куриной грудки
  • 800 г свиной шейки
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 20 веточек тимьяна
  • 125 мл коньяка
  • 1/2 стакана очищенных фисташек
  • 30 тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • оливковое масло для формы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свиную шейку пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Шаг 2

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек. Шаг 3

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Положите все ингредиенты террина в большую миску (включая коньяк и нарезанные фисташки), добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Шаг 4

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху. Шаг 5

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом. Шаг 6

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу. Шаг 7 Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч. Шаг 8 Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

    Праздничный террин, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.