Постный рамен, пошаговый рецепт с фото

0 3

Постный рамен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г лапши
  • 300 г тофу
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сушеной морской капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Постный рамен, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю. Шаг 2 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Шаг 3 Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

    Постный рамен, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если под рукой не оказалось сушеной морской капусты, просто влейте в бульон еще 2 ст. л. соевого соуса.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы) 
    • жиры 2,14 г (2,38%) 
    • углеводы 13,60 г (8,10%) 
    • ккал 87,54 (4,86%) 
    • натрий 120,84 мг (8,33%) 
    • общий сахар 0,73 г (1,46%) 
    • НЖК 0,40 г (2,00%) 
    • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.