Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

0 4

Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500–600 г полностью очищенных сырых королевских креветок
  • 1 стакан кукурузной крупы крупного помола (200 г)
  • 200 г не очень жирного бекона куском
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (4 г)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Начните готовить поленту с королевскими креветками с варки крупы. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 стаканов воды. Посолите. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, всыпьте поленту. В самом начале варки, примерно первые 5 мин. поленту все время нужно перемешивать, чтобы она не прилипла. Потом – минут 20 – ее нужно помешивать время от времени. И последние 10 мин. варки опять мешать довольно часто. Шаг 2

    Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте бекон кубиками 2,5–3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. Поставьте на средний огонь сковороду, положите бекон, полейте небольшим количеством оливкового масла и жарьте, помешивая, чтобы вытопить жир, примерно 5 мин. Увеличьте огонь и зажарьте бекон до румяной корочки, 2 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду выложите креветки и чеснок, жарьте 3 мин., посыпьте паприкой, снимите с огня. Шаг 3

    Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Примерно половину креветок нарежьте небольшими кусочками и положите в поленту за 10 мин. до ее готовности, вместе с жареным чесноком, паприкой и жиром из сковороды. Шаг 4

    Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Когда полента будет полностью готова, вмешайте в нее тертый сыр и разложите по глубоким тарелкам. Выложите сверху оставшиеся креветки и подавайте.

    Полента с королевскими креветками и беконом, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Вы можете приготовить и поленту из крупы мелкого помола – это гораздо быстрее, просто текстуры у нее меньше и она напоминает манную кашу по консистенции. Варите «быструю» поленту по инструкции на упаковке (количество нужно сильно увеличить, она не набухает так, как крупа долгой варки), а потом добавляйте в нее все, что положено.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.