Подлива из печени

0 6

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять любую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «правильный» столовский вариант, а вот свиную печень надо сначала замочить в молоке. Иногда печень посыпают содой, потом промывают и готовят, как обычно. Чтобы подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенкой примешивают мучную болтушку.

Подлива из печени

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Подлива из печени

Для рецепта вам потребуется: печень (говяжья, свиная или куриная) — 500г молоко — 250 мл мука — 1.5-2 ст.л. перец черный (молотый) — 2 щепотки соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Подлива из печени

Печень промыть, снять пленки, вырезать протоки, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свиную печень дополнительно залить молоком и дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Такая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.

Подлива из печени

В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Потом выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.

Подлива из печени

Огонь сделать слабый и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.

Подлива из печени

Для подливы в небольшую чашку насыпать муку, немного посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтобы получилась однородная мучная болтушка.

Подлива из печени

Тем временем, в сковороду вылить всё молоко

Подлива из печени

и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.