Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

0 5

В этом печеночном тортике объединены вкусу сразу двух блюд — вкусно приготовленной печенки и популярной закуски из баклажанов с грецкими орехами. Обратите внимание на печеночные блинчики: они нежнейшие, потому что фарш из сырой печенки я протерла через металлическое сито, и в нем не осталось ни одной пленочки.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Для рецепта торта вам потребуется: для печеночных блинов: печень говяжья — 500г яйцо — 2 шт. мука — 2-3 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. для начинки: баклажан — 3 шт. чеснок — 2 зубчика (по вкусу) орехи грецкие (очищенные) — 150г соль — по вкусу масло растительное для жарки для прослойки печеночных блинов: майонез. Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Сначала приготовим тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать пленки и желчные протоки.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Или пробить в блендере.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

После блендера печеночную массу желательно протереть через металлическое сито. Тогда печеночные блинчики получатся более нежные, не будут попадаться грубые кусочки пленок с печенки.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Добавить в печеночную массу яйца, хорошо размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Просеять в миску с печенкой муку, добавить соль и молотый черный перец. Отставить получившуюся печеночную массу в сторону, пока будете готовить начинку.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку — полукольцами толщиной 5-7 мм.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

В сковороде разогреть масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов. Они станут мягкими и подрумянятся, посолить и поперчить по вкусу. Приправить жареные баклажаны пропущенным через пресс чесноком.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Добавить к баклажанам измельченные грецкие орехи, но оставьте примерно 4 ст.л. для украшения готового печеночного тортика.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой начинки из баклажанов с орехами.

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Накрыть следующим печеночным блином и снова распределить начинку. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и овощная начинка. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались начинкой, стали сочнее и вкуснее

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Перед подачей верхний слой можно украсить, как показано на фото: смазать макушку тонким слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Разрезать печеночный тортик с баклажанами и орехами на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.