Панировочные сухари Панко

0 8

Панко — это японские панировочные сухари для темпуры (блюд во фритюре). Почему-то стОят они заметно дороже обычных, поэтому решила приготовить сама. Крошки для панко более крупные, при обжарке панировка впитывает минимальное количество масла, отчего корочка получается воздушной и хрустящей. Т.е. основная задача — получить плоские, но крупные крошки. Оказалось, это легко сделать, если хлеб сначала… заморозить.

Панировочные сухари Панко

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Панировочные сухари Панко

Для рецепта вам потребуется: хлеб белый (лучше тостовый) Рецепт приготовления:

Панировочные сухари Панко

Если в Японии для панко используют светлый хлеб без корочек, то у нашего хлеба надо стачала срезать корочки. Хлеб должен быть вчерашний, не слишком мягкий, но и не черствый. Хлеб (у меня молочный батон) нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Панировочные сухари Панко

Ломтики обернуть пленкой и убрать в морозилку на 3 часа, чтобы хлеб стал плотнее. Для чего?

Панировочные сухари Панко

Для того, что когда ломтики замёрзнут, его надо будет нарезать кубиками

Панировочные сухари Панко

и по частям добавлять в чашу блендера. Пробить в режиме пульсации до получения крошки.

Панировочные сухари Панко

Есть и другой способ — натереть хлеб на крупной терке. Крошки получатся совсем как в магазинной панировке панко, но придется повозиться. Вам решать, какой способ выбрать.

Панировочные сухари Панко

Теперь распределить крошки ровным слоем на застеленном пекарской бумагой противне и отправить в прогретую до 100С духовку на 15-20 минут. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. За это время панировочные сухари подсушатся, станут хрустящими. Достать противень из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Японские панировочные сухари Панко готовы. Пересыпать их в контейнер с крышкой и хранить как обычную панировку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.