Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной
Запечь в духовке кабачки со сметаной и сыром, не испачкав посуды — это возможно. Просто берем рукав/пакет для выпечки и кладем в него овощи вместе с соусом. Если хотите получить аппетитную корочку, вскройте пакет с уже запеченными овощами, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: кабачок (молодой) — 2 шт. помидоры — 2 шт. перец сладкий (болгарский) — 1 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сметана сыр (твердый). Рецепт приготовления:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце. Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать примерно так же как кабачки. Стараемся помидоры не помять, чтобы они не дали слишком много сока.
Затем у болгарского красного перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими дольками.
Соединить в миске овощи. Посыпаем черным перцем, солью и приправой на свой вкус.
Для заливки взять густую сметану жирностью не меньше 15%.
Залить овощи сметаной.
Все аккуратно перемешать.
Переложить овощи в рукав для запекания, завязать отверстие и переложить на противень. Пакет для запекания проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и поставить в духовку на 30 минут или до готовности.
Когда увидите, что овощи пропеклись, аккуратно вскрыть ножницами пакет, раздвинуть края и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще минут на 10, пока сыр не расплавится. На большую тарелку аккуратно переложить запеченные в сметане овощи с сыром и можно подавать на стол. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!