Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

0 3

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 2 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп – 20 г
  • зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
  • куриное филе – 340 г
  • растительное масло – 15 мл
  • свежие огурцы – 100 г
  • соль– по вкусу
  • Для соуса:

  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 150 г
  • дижонская горчица – 16 г
  • Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования. Шаг 2 Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 минут после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 3 Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Шаг 4 Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 5 Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть. Шаг 6 Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.

    Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Яйца для такого оливье можно сварить на пару (не более 12 минут). Тогда белки получится очень нежными, а  желтки мягкими, кремообразными. Быстро охладите яйца проточной водой, затем осторожно очистите.

    Кстати

    Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей будет смотреться особенно изысканно, если вы подадите его порционно, разложив по тарелкам через небольшие кулинарные кольца.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.