Оладьи на кефире и сметане
Иногда в холодильнике остается чуть кефира, немного сметаны, и по отдельности этих продуктов никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомните про этот рецепт. Здесь мы даем дозировку для теста, которое замешиваем, как раз, на смеси сметаны кефира.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта оладий вам потребуется: яйцо — 2 шт. мука — 100г кефир — 100 мл сметана — 80г сахар — 50г ванильный сахар — 1 ч.л. сода — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления оладий:
В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить кефир и сметану, хорошо перемешать.
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять пекарский порошок.
Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Разогреть сковороду, смазать ей небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до румянца. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы оладьи успели пропечься внутри, распушиться и не сгореть снаружи. Оладьи на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита!