Новогоднее украшение, которое можно съесть: елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

0 3

Новогоднее украшение, которое можно съесть: елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
  • 150 г муки
  • 1 г соли
  • 30 г желтка (2 яйца С1)
  • белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
  • сахарная пудра для украшения, по желанию
  • Новогоднее украшение, которое можно съесть: елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут. Шаг 2 Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки. Шаг 3 Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности. Шаг 4 Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Шаг 5 Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.

    Новогоднее украшение, которое можно съесть: елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Для приготовления елочек из печенья Звездочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, противень, вырубки для печенья «звёзды».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.