Нежный салат с форелью и страчателлой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте. Шаг 2 Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте. Шаг 3 На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.
Полезный совет
Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но смешивать их с заправкой стоит непосредственно перед подачей, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
Хозяйке на заметку
Для салата отлично подойдет не только форель, приготовленная на гриле, но и запеченная в духовке.
Кстати
На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы)
• жиры 14,10 г (15,67%)
• углеводы 9,60 г (5,71%)
• ккал 176,90 (9,83%)
• натрий 366,19 мг (25,25%)
• общий сахар 3,21 г (6,42%)
• НЖК 1,74 г (8,70%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)