Мясной рулет с баклажанами и орехами

0 8

Для мясного рулета выбирайте часть свиной туши с жирком. Так, в готовом виде мясо получится сочным и с аппетитной корочкой. У мены была свиная шейка почти на 1.5кг, Вот из неё готовила рулет, который вы видите на фото. Советую запекать мясной рулет в рукаве, чтобы легче было отмывать противень.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Для рецепта вам потребуется: свиная шейка — 1.2 кг соль — 1/2 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 2 зубчика для начинки: баклажан — 2 шт. чеснок — 2 зубчика (по вкусу) орехи грецкие (очищенные) — 50г соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу сначала в одну сторону, потом — в другую. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью и молотым черным перцем.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Приготовить начинку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Снять с плиты сковороду с овощной пассеровкой и отставить в сторону, пока будете заниматься баклажанами.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку — полукольцами толщиной 5-7 мм.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

В отдельной сковороде (не в той, на которой готовили пассеровку) разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Они станут мягкими. Посолить и поперчить жареные баклажаны по вкусу.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

К баклажанами добавить овощную пассеровку, хорошо перемешать. По желанию при править овощи пропущенным через пресс чесноком.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Застелить разделочную доску пищевой пленкой, положить на неё пласт мяса. На край мяса уложить валиком жареные баклажаны. Проделать в баклажанах бороздку и насыпать туда орехи.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Теперь, приподнимая пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Перевязать рулет кулинарной ниткой. Можно, конечно, закрепить края деревянными зубочистками, но нить скрепляет рулет надежнее.

Мясной рулет с баклажанами и орехами

Переложить мясной рулет на противень. Я сначала положила его в пакет для запекания, чтобы потом легче отирать противень. И, по-моему, мясо в рукаве для запекания готовится быстрее и получается сочнее. Запекать мясной рулет с баклажанами и орехами в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 80 минут.

Аккуратно разрезать пакет, оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции. Рулет из свиной шейки с начинкой из баклажанов с орехами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.