Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком
Перед запеканием куриные крылышки кладем в смесь свежевыжатого лимонного сока и цедры с чесноком и светлым медом. Эта смесь не только придаст курятине чуть островатый, пряный вкус, но аппетитную корочку. Из-за добавления меда есть опасность получить горелую корочку на куриных крылышках, поэтому надо посматривать в духовку, и при необходимости прикрыть крылышки фольгой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылья — 1кг для маринада: лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. мёд светлый (жидкий) — 1 ч.л. чеснок гранулированный — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. растительное масло — 2 ст.л. Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, полить свежевыжатым лимонным соком. Потом срезать с лимона цедру и отправить миску с крылышками. Перемешать.
Полить светлым медом и хорошо перемешать, чтобы мед покрывал крылышки со всех сторон.
Посыпать гранулированным чесноком, перемешать с получившимся маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные крылышки и запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически посматривайте в духовку, чтобы крылышки не успели подгореть из-за меда в маринаде. Если видно, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте крылышки фольгой и продолжайте запекать.
Готовые куриные крылышки с лимоном и медом переложить с противня на тарелку и подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!