Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

0 8

Перед запеканием куриные крылышки кладем в смесь свежевыжатого лимонного сока и цедры с чесноком и светлым медом. Эта смесь не только придаст курятине чуть островатый, пряный вкус, но аппетитную корочку. Из-за добавления меда есть опасность получить горелую корочку на куриных крылышках, поэтому надо посматривать в духовку, и при необходимости прикрыть крылышки фольгой.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылья — 1кг для маринада: лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. мёд светлый (жидкий) — 1 ч.л. чеснок гранулированный — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. растительное масло — 2 ст.л. Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, полить свежевыжатым лимонным соком. Потом срезать с лимона цедру и отправить миску с крылышками. Перемешать.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Полить светлым медом и хорошо перемешать, чтобы мед покрывал крылышки со всех сторон.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Посыпать гранулированным чесноком, перемешать с получившимся маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные крылышки и запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически посматривайте в духовку, чтобы крылышки не успели подгореть из-за меда в маринаде. Если видно, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте крылышки фольгой и продолжайте запекать.

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Готовые куриные крылышки с лимоном и медом переложить с противня на тарелку и подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.