Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

0 10

Присмотритесь к рецепту запечённого куриного филе с брокколи. Это комбинация двух самых популярных диетических продуктов, к которым добавляют сливки. Благодаря им блюдо получается намного вкуснее. Чтобы мясо получилось вкуснее, перед запеканием его сдабривают готовой смесью специй. Если в смеси уже есть соль, то больше её добавлять не надо.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе) — 2 шт. капуста брокколи — 300г сливки (жирность 10%) — 100 мл смесь специй для курицы (готовая) — 1 ст.л. соль — по вкусу сыр твердый — 50г. Рецепт приготовления:

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками примерно 3-4 см. Переложить мясо в форму для запекания. Посыпать готовой смесью специй и солью по вкусу. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Капусту брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить к курице.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Залить сливками, перемешать,

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

закрыть форму крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно 30 минут.

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Спустя полчаса достать форму из духовки, разложить по поверхности ломтики сыра и вернуть в духовку форму без крышки еще примерно на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Вкусное куриное филе, запеченное в сливках с брокколи готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.