Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

0 5

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • вареное сгущенное молоко – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания противня
  • Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте тесто для круассанов с вареной сгущенкой. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться. Шаг 2

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см. Шаг 3

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны. Шаг 4

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется. Шаг 5

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись. Шаг 6

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для начинки круассанов выбирайте качественное сгущенное молоко, иначе оно растечется во время выпекания. Если не уверены в производители, сварите сгущенку сами. В начинку для вкуса можно добавить немного рубленных грецких орешков или арахиса. Ими же украсьте готовое изделие.

    Кстати

    Круассаны должны быть воздушными. Поэтому не спешите их печь. Дайте постоять в теплом месте не меньше 1 часа, чтобы тесто достаточно поднялось. Тогда выпечка будет легкой и невесомой!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.