Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

0 3

Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г фарша из жирной свинины
  • 600 г фарша из говядины
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • растительное масло
  • мука
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи
  • Для подливки:

  • 500 мл сливок жирностью 20–38%
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу. Шаг 2

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3–4 мин. Остудите. Шаг 3

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и замоченный хлеб вместе с жидкостью. Добавьте паприку, соль и перец. Энергично вымешивайте 5 мин. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на пару часов. Шаг 4

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Мокрыми руками сформируйте из выстоявшегося фарша шарики весом по 100 г. Обваляйте их в муке, приплюсните. Шаг 5

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхивайте с котлет лишнюю муку и кладите на горячую сковороду. Жарьте без крышки 3–4 мин. Переверните, жарьте еще 2–3 мин. выложите обжаренные котлеты в небольшой глубокий противень или форму для запекания. Шаг 6

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    На сковороду, где жарились котлеты, налейте 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Пока жидкость кипит, лопаточкой отскребите все прижарки от дна – пусть растворятся в воде, это займет пару минут. Перелейте жидкость в кастрюльку. В сковороде пожарьте оставшиеся котлеты и также прокипятите прижарки в еще одном стакане воды. Слейте жидкость в ту же кастрюлю, котлеты выложите на противень. Шаг 7

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюльку с жидкостью на средний огонь, натрите прямо в жидкость чеснок, добавьте соль и перец, выпарите на 2/3. Добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте паприку и еще соль и перец, если нужно. Залейте подливкой котлеты и поставьте в верхнюю треть духовки на 10–15 мин. Подавайте с картофельным пюре.

    Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.