Колбаски на решетке гриль
В некоторых рецептах перед жаркой колбасок на мангале рекомендуют их предварительно слегка отварить, чтобы не лопнула оболочка. Но мы ограничились тем, что проткнули купаты в нескольких местах зубочисткой, и они отлично зажарились на решетке. Оболочка осталась целой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта колбасок вам потребуется: купаты (свиные, говяжьи, куриные). Рецепт приготовления колбасок:
Заранее разморозить купаты, если они были заморожены.
Проткнуть оболочку колбасок в нескольких местах.
Решетку ничем не смазывали, просто уложили на неё колбаски.
Поставить решетку на хорошо прогоревшие угли и готовить, переворачивая решетку с одной стороны на другую, примерно 15 минут.
Проверить готовность колбасок, надрезав одну из них. Если готовы, то переложить на фольгу, завернуть в неё и оставить в таком виде на 5 мину. Всё! Колбаски готовы к подаче. Приятного аппетита!