Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

0 3

Спорим, что такой кофе вы еще не пили? В наших краях вьетнамский кофе подают горячим и очень сладким, потому что в напиток наливают много сгущенки. Хотя во Вьетнаме чаще пьют кофе со льдом. Но этот вариант — подарок для кофеманов и сладкоежек. Горячий черный кофе подают под шапочкой из взбитого со сгушенкой сырого желтка. Внешне напоминает капуччино, но по вкусу — совсем другой напиток. Надо пробовать.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Для рецепта кофе вам потребуется: кофе молотый — 2 ч.л. вода — 250 мл яйцо (желток) — 1 шт. сгущенка — 3 ст.л. (или по вкусу). Рецепт приготовления кофе:

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки использовать в других рецептах.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером. Лучше использовать именно стакан, т.к. желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну. Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой. Т.к. кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе. Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.