Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

0 9

Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 больших баклажана, 700 г
  • 3 больших помидора, 500 г
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 3 зубчика чеснока, 15 г
  • 1,5 см свежего корня имбиря, 20 г
  • 1 средний зеленый чили, 30 г
  • 2 ст. л. нежареного кунжута
  • 3 ст. л. нежареного арахиса
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,2 ч. л. красного острого перца
  • соль
  • вареный рис басмати и свежая кинза для подачи
  • Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления карри из баклажанов нарежьте баклажаны средними кусками, 2,5-3 см. Обжарьте баклажаны на сильном огне в растительном масле почти до готовности. Готовые баклажаны выложите в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 2

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и нарежьте средними четвертинками колец. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте средними кусками. Чили мелко нарежьте, при желании удалив семена. Шаг 3

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2–3 ложки масла с семенами горчицы. Когда семена начнут «стрелять», всыпьте зиру, через 20 сек. добавьте лук: чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным – до румяной корочки жарить не нужно. Шаг 4

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте кориандр, куркуму и острый молотый перец, затем помидоры и соль. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 мин. За это время помидоры должны стать мягкими и дать сок (если сока мало, добавьте немного воды). Шаг 5

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    Положите в карри баклажаны, перемешайте, закройте и оставьте еще на 5–7 мин. Тем временем обжарьте арахис и кунжут на сухой сковородке, 2 мин., затем грубо растолките в ступке или измельчите в мини-комбайне. Посыпьте карри орехами, перемешайте и подавайте с рисом, посыпав кинзой.

    Карри из баклажанов с юга Индии, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы не любите жарить баклажаны в связи с тем количеством масла, которое они впитывают – можете нарезать и запечь в духовке, смазав маслом, при 200 °С до румяной корочки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.