Калина, протертая с медом

0 4

Сырое варенье из калины, как и и любое другое, хранят в холодильнике. Его разбавляют водой, чтобы получился полезный напиток, или просто подают к чаю, как обычное варенье.

Калина, протертая с медом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Калина, протертая с медом

Для рецепта вам потребуется: калина — 500г мед — 500г. Рецепт приготовления:

Калина, протертая с медом

Калину собрать после первых заморозков и отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть ягоды в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Калина, протертая с медом

Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

Калина, протертая с медом

На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком.

Калина, протертая с медом

В подходящую по размеру посуду положить мёд. К нему добавить в калиновое пюре. Мёд берут в пропорции 1:1 к ягодному пюре.

Калина, протертая с медом

Хорошо перемешать

Калина, протертая с медом

и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы мед растворился.

Калина, протертая с медом

Разложить протертую с медом калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Сырое варенье из калины готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.