Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 11

Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г грибов
  • 2 средние луковицы, 300 г
  • 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сметаны жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками. Шаг 2

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин. Шаг 3

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин. Шаг 4

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин. Шаг 5

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.

    Жюльен с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.