Жареный на гриле баклажан с сыром страчателла и помидорами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
Для страчателлы:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру. Шаг 2 Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу. Шаг 3 Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом. Шаг 4 Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером. Шаг 5 Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.
Полезный совет
Если гриля под рукой не оказалось, баклажаны можно запечь целиком в духовке в режиме гриль на максимальной температуре до почернения кожицы.
Хозяйке на заметку
Соус из облепихи не должен быть сладким, сахар в рецепте нужен, чтобы сбалансировать кислоту ягод. Попробуйте готовый соус: если ягоды слишком кислые, добавьте еще немного сахара по своему вкусу.
Кстати
На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы)
• жиры 17,33 г (19,26%)
• углеводы 6,24 г (3,71%)
• ккал 187,17 (10,41%)
• натрий 57,63 мг (3,97%)
• общий сахар 3,86 г (7,72%)
• НЖК 4,52 г (22,60%)
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)