Жареный на гриле баклажан с сыром страчателла и помидорами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 2

Жареный на гриле баклажан с сыром страчателла и помидорами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 небольших баклажана
  • 2 розовых помидора
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 4 веточки кинзы
  • Для соуса:

  • 200 г замороженной облепихи
  • 200 г подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Для страчателлы:

  • 120 г моцареллы
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • Жареный на гриле баклажан с сыром страчателла и помидорами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру. Шаг 2 Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу. Шаг 3 Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом. Шаг 4 Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером. Шаг 5 Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.

    Жареный на гриле баклажан с сыром страчателла и помидорами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Если гриля под рукой не оказалось, баклажаны можно запечь целиком в духовке в режиме гриль на максимальной температуре до почернения кожицы.

    Хозяйке на заметку

    Соус из облепихи не должен быть сладким, сахар в рецепте нужен, чтобы сбалансировать кислоту ягод. Попробуйте готовый соус: если ягоды слишком кислые, добавьте еще немного сахара по своему вкусу.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) 
    • жиры 17,33 г (19,26%) 
    • углеводы 6,24 г (3,71%) 
    • ккал 187,17 (10,41%)
    • натрий 57,63 мг (3,97%) 
    • общий сахар 3,86 г (7,72%) 
    • НЖК 4,52 г (22,60%) 
    • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.