Жареная репа с грибами
Даже если репу пожарить, у неё сохранится специфический острый привкус. Без этого никак, она из одного семейства с хреном. В некоторых рецептах перед жаркой предлагают очищенную, нарезанную репу бланшировать, и только после этого обжаривать или тушить. Но нам это кажется варварством. Пусть привкус остается, или просто репа — не ваш суперфуд.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: репа — 300г грибы (свежие шампиньоны) — 500г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготовить овощи для рагу. Грибы, морковь и реку вымыть. Лук очистить и мелко порубить. Примерно так же нарезать морковь.
Мелкие грибы разрезать пополам, крупные — на четвертинки.
С репы срезать кожицу, нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, а затем каждую пластину — кубиками.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить лук с морковью. Пассеровать, помешивая на небольшом огне, до мягкости овощей.
Следом добавить репу. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Последними засыпать в сотейник грибы. Прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, а затем продолжить готовить овощи с грибами, пока шампиньоны немного не подрумянятся. Добавить еще немного соли и перемешать.
Объем овощей в сковороде заметно уменьшится, этот момент надо учитывать, когда будете планировать число порций на обед или ужин. Готовое овощное рагу из репы с грибами подавать горячим. Приятного аппетита!