Гречка с курицей в банке в духовке

0 9

И снова пробуем готовить крупу с мясом в стеклянной банке. На этот раз будет гречка с курицей. Мясо, как и положено после такой готовки, стало мягким, сохранила сочность. Гречка получилась выше всяких похвал. Крупинки пропитались мясным соком, поэтому ни в каких дополнениях в виде специй или овощей в это блюдо не нуждается.

Гречка с курицей в банке в духовке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Гречка с курицей в банке в духовке

Для рецепта гречки вам потребуется: куриные бедра или голени — около 600г соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. гречка — 1 стакан вода — 100 мл. Рецепт приготовления гречки:

Гречка с курицей в банке в духовке

Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.

Гречка с курицей в банке в духовке

Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части. Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем. Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.

Гречка с курицей в банке в духовке

Откинуть гречку на металлическое сито. Переложить крупу в стеклянную банку. Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.

Гречка с курицей в банке в духовке

На гречку положить кусочки курицы.

Гречка с курицей в банке в духовке

Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой. Банку протереть салфеткой, чтобы перед постановкой в духовку она была сухая.

Гречка с курицей в банке в духовке

Поставить банку с гречкой и мясом в холодную духовку. Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще примерно 1 час. За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки полностью приготовятся так, что мясо будет легко отставать от кости. Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.