Гарнир из овощей, фасоли и риса

0 6

Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.

Гарнир из овощей, фасоли и риса

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Гарнир из овощей, фасоли и риса

Для рецепта вам потребуется: рис длиннозерный (вареный) — 100г фасоль консервированная — 200г перец сладкий болгарский — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу масло растительное — 1-2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Гарнир из овощей, фасоли и риса

Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить.

Гарнир из овощей, фасоли и риса

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Гарнир из овощей, фасоли и риса

С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость.

Гарнир из овощей, фасоли и риса

Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту.

Гарнир из овощей, фасоли и риса

Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.