Фалафель из сырой фасоли

0 3

Фалафель готовят не только из нута, но и из фасоли. Причем, фасоль варить не надо. Достаточно замочить её на ночь в холодной воде, чтобы она стала пригодной для фасолевого фарша. Замоченную фасоль пропускают через мясорубку или измельчают в блендере вместе с луком и чесноком, и из этой массы лепят маленькие котлетки на один укус, который обжаривают во фритюре. Фалафель из фасоли получается с хрустящей корочкой и с мягкой серединкой.

Фалафель из сырой фасоли

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Фалафель из сырой фасоли

Для рецепта вам потребуется: фасоль (сухая) — 250г лук репчатый — 1 шт. петрушка свежая (или кинза) — 3-4 веточки чеснок — 2 зубчика кунжут белый (семена) — 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л. куркума (молотая) — 1/2 ч.л. зира (семена) — 1/2 ч.л. разрыхлитель — 1/2 ч.л. соль — 1/4 ч.л. перец чёрный (молотый) — по вкусу для фритюра: масло растительное — около 300 мл. Рецепт приготовления:

Фалафель из сырой фасоли

Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть.

Фалафель из сырой фасоли

Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать.

Фалафель из сырой фасоли

Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фалафель из сырой фасоли

В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной.

Фалафель из сырой фасоли

В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.

Фалафель из сырой фасоли

Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать.

Фалафель из сырой фасоли

Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать.

Фалафель из сырой фасоли

Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото.

Фалафель из сырой фасоли

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности.

Фалафель из сырой фасоли

Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.