Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

0 4

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г
  • чеснок — 3 шт.
  • сыр твердый/полутвердый 200 г
  • Для смазывания:

  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • Для теста:

  • молоко 130 мл
  • мука 350 г
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие 15 г
  • Для топпинга:

  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 шт.
  • Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло. Шаг 2 Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут. Шаг 3 Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

    Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.