Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

0 4

Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • питьевая вода – 300 мл
  • сахар – 25 г + еще немного для посыпки
  • сухие дрожжи – 7 г
  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 9 г
  • сливочное масло – 25 г
  • желтки для смазывания булочек – 2 шт.
  • Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Приготовьте опару для теста булочек. Воду нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Шаг 2

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Муку просейте через мелкое сито. Половину добавьте в дрожжевую смесь. Тщательно вымесите и накройте чистым полотенцем. Оставьте опару на 1,5 часа в теплом месте. Шаг 3

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    В поднявшуюся опару добавьте оставшуюся муку, соль и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто для булочек вручную или с помощью специальных крюков. Оно должно стать очень нежным и практически не липнуть к рукам. Шаг 4

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Сформуйте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа. Затем выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 равных частей. Шаг 5

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Каждую часть сформуйте в шарик (будущие булочки). Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Шаг 6

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Духовку нагрейте до 220°C. Булочки смажьте с помощью кисточки слегка взбитыми желтками. Посыпьте сахаром. Выпекайте около 10–15 минут. Дайте булочкам немного остыть.

    Булочка Школьная, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

    Хозяйке на заметку

    Чтобы Школьные булочки получились действительно пышными и воздушными, ни в коем случае не сокращайте время расстойки, указанное в рецепте. Но и передерживать тесто тоже не стоит, иначе изделия приобретут неприятный «дрожжевой» привкус.

    Кстати

    В тесто булочек можно добавить сухофрукты (изюм, вяленую клюкву, мелко нарезанную курагу), а также рубленые грецкие орехи. Попробуйте: получится необыкновенно вкусно!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.