Тыква «яркая осень»
Ингредиенты
- тыква (целая) — 600 гр.
- бекон копчённый в нарезке длинными полосками — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- кабачок (~100 гр. ) — 0,25 шт.
- сыр любой, важно, чтобы хорошо плавился — 30 гр.
- киноа — 3 ст.л
- бульон любой мясной (у меня из индейки) — 6 ст.л.
- соль
- орегано — 0,5 ч.л.
- мускатный орех — 0,25 ч.л.
- перец кайен — 0,25 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо яркой осени.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.
2. Красиво срезаем "крышечку" и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.
3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.
4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.
5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.
6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.
7. Выкладываем овощи в посуду.
8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.
9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.
10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т — 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т — 150 С. Если верх "крышечки"начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу — готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.
11. Вынимаем тыкву из духовки.
12. Перекладываем на блюдо и подаём.
13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.